La coupe départementale Cadet/tes 2018

Samedi (24 Mars) se déroulait la coupe départementale Cadet/tes avec pour objectif de se qualifier à la coupe régionale. Nous avions 13 cadet/tes lors de la coupe et 9 se sont sélectionnés au niveau supérieur.
4 judoka ont fini champion de la coupe départementale. LESAUVAGE Simon (en -60) Lucie (-52) ont fait une journée parfaite avec 5 ippon en 5 combats. Benkadri Malou (+70) gagne son combat aussi par ippon. Tandis que ROULEAU Jules l'a presque réalisé (la journée parfaite) puisqu'il marque 4 ippon mais il marque "que" waza ari en finale. DURAND Jonathan et SCHEIDECKER Florian, en -46, ont fini respectivement 3ème et 5ème. Ils se sont retrouvé en place de trois et ont réalisé un combat "dantesque" avec un golden score de 8'35" pour finir sur un bel étranglement de Jonathan. GERARD Côme (-73) a fait une belle journée et fait son petit bout de chemin tranquillement. Il prend le meilleur de la catégorie en demi-finale et fait un très beau combat malheureusement il se fait avoir sur un avant/arrière magnifique. En place de trois, il assure facilement.REGENET Tom (-55) perd en place de trois avec un arbitrage douteux mais il ne provoque pas sa chance lors de ce combat (comme souvent). JOUAN Sullivan finit à la 7ème place, et en tant que cadet 1, se sélectionne pour la coupe régionale. Il réussi à gagner un combat contre un judoka du pôle ce qu'il montre les progrès qu'il fait. JULIENNE Baptiste, HAFFREINGUE Louis, CORBION Nicolas ont tous gagné au moins un combat. Petite déception pour Baptiste et Louis qui auraient pu faire mieux. Nicolas de son côté aussi mais il était dans une grosse catégorie. MASSUYEAU Quentin, pour son retour à la compétition, a bien combat mais n'a pas été repêché.